You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar Tangani Genangan di Empat Lokasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Siagakan Personel dan Pompa untuk Atasi Genangan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat berhasil mengatasi genangan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut pada sore hingga malam kemarin. Empat titik kawasan yang tergenang air cukup tinggi yakni di permukiman warga Jalan Rawa Buaya RW 03, RW 04 Duri Kosambi, Meruya Ilir serta exit Tol Meruya.

Kami menyiagakan pompa mobile dan stationer

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, genangan yang terjadi pada sore kemarin disebabkan curah hujan yang tinggi.

“Genangan di RW 03 Rawa Buaya dan RW 04 Duri Kosambi sudah surut sejak pukul 21.00 WIB. Kami menyiagakan pompa mobile dan pompa stationer untuk menyedot genangan,” ujar Wawan Rabu (6/4).

Saluran Penghubung Meruya Indah Dikuras

Sedangkan genangan di exit pintu tol Meruya sudah surut sejak pukul 19.00 WIB, setelah mengerahkan tiga unit pompa mobile milik Sudin SDA Jakarta Barat dan pengelola jalan tol.

“Untuk di Meruya Ilir dikerahkan empat unit pompa apung untuk menyedot genangan di permukiman warga. Penanganan tuntas pukul 20.30 WIB,” katanya.

Menurutnya, genangan yang terjadi di empat lokasi tersebut disebabkan curah hujan tinggi dan kontur tanah yang rendah sehingga dibantu penyedotan genangan menggunakan pompa mobile.

"Petugas Sudin SDA juga disiagakan hingga malam hari mengantisipasi kembali terjadinya genangan. Ini kami lakukan di setiap kecamatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing